logo

Новости компаний

НИБУЛОН намерен построить два новых терминала до лета Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН намерен построить два новых терминала до лета

Новости компаний 26 января 2018. 14:00 518

Компания «НИБУЛОН» планирует построить новые перегрузочные терминалы в Запорожской и Днепропетровской областях до начала сбора урожая в 2018 г.

Как говорится в сообщении компании, эти терминалы продолжат реализацию амбициозной инвестиционной программы, в рамках которой «НИБУЛОН» планирует построить еще минимум 10 речных перегрузочных терминалов на берегах Днепра, Южного Буга и других судоходных реках страны.

«До начала сбора нового урожая 2018 мы построим еще 2 объекта в Запорожской и Днепропетровской областях. Новые предприятия будут построены за счет средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития», — говорится в сообщении компании.

Также уточняется, что руководство «НИБУЛОНа» вместе с ведущими специалистами компании в области строительства и гидротехнических сооружений, энергетики, экологии, земельных отношений посетило с рабочими визитами Запорожскую и Днепропетровскую области.

«Ежегодно мы транспортируем более 2 млн т зерновых грузов реками. В следующем маркетинговом году мы планируем транспортировать Днепром 3 млн т зерна, а следовательно разгрузим украинские дороги более чем 125 тыс. грузовиков и сэкономим бюджетные средства на ремонте дорог», — отметил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги