logo

Новости компаний

Nestle полностью перейдет на яйца от «свободных» несушек до 2025 г.

Nestle полностью перейдет на яйца от «свободных» несушек до 2025 г.

Новости компаний 23 ноября 2017. 11:55 407

Швейцарская компания Nestle в ближайшие годы планирует перейти на яйца кур бесклеточного разведения.

Это будет касаться всех яичных оболочек и яичных продуктов (например, цельный яичный порошок и жидкость, порошок и жидкость из яичного белка), которые непосредственно поставляются как ингредиенты для продуктов Nestle, пишет «ДС».

Как отмечается, в Европе и США Nestle совершит этот переход до конца 2020 года. Для остальной части Америки, Ближнего Востока, Африки и Океании переход будет происходить до 2025 года, а в Азии компания будет стремиться к тем же самым изменениям, как только позволят обстоятельства.

В некоторых частях мира, например, в Европе, более 40% яиц, которые использует в производстве Nestle, уже происходят от кур бесклеточного разведения. В других регионах внедрение этих изменений может быть более сложным. Тем не менее, стремление к позитивным изменениям через работу с партнерами Nestle будет продолжаться.

Цель, которую поставила себе компания Nestle — улучшать качество жизни и способствовать здоровому будущему. Это включает в себя ответственную поставку и обеспечение достойного уровня содержания животных, которые выращиваются для получения ингредиентов, используемых в продуктах, отметили в компании. 


Для справки: Nestlе — крупнейшая мировая компания в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Штат сотрудников — 328 тыс. Годовой объем продаж компании в 2016 году составил 89,5 млрд швейцарских фраков. Nestlе принадлежит более 2000 торговых марок, компания имеет 418 заводов.

Новости

Показать все

Блоги