logo

Новости компаний

Neptune решил судится с налоговой за 30 млн грн Источник фото: Facebook // Neptune

Neptune решил судится с налоговой за 30 млн грн

Новости компаний 20 мая 2020. 09:56 779

Зерновой терминал Neptune подает в суд на главное управление Государственной налоговой службы в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Налоговый спор между ГНС в Одесской области и терминалом Neptune, построенным при участии американской корпорации Cargill и поддержке IFC — International Finance Corporation и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD), о котором мы сообщали в феврале, не разрешился.

Несмотря на обращение руководства терминала и авторитетных бизнес-ассоциаций к экс-руководителю Государственной налоговой службы Украины Сергею Верланову с просьбой прекратить давление на предприятие с чистой налоговой историей, ГНС не удовлетворила жалобу Neptune по акту документальной проверки терминала», — отмечают в компании.

Отмечается, что Neptune уверен в безосновательности претензий территориального управления ГНС.

«Исчерпав все законные механизмы досудебного урегулирования конфликта, мы намерены добиваться прозрачного и непредвзятого рассмотрения спора, обратившись в Одесский окружной административный суд», — подчеркнули в компании.

В Neptune напомнили, что в феврале 2020 г. заявляли о налоговом давлении со стороны Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. Едва ли не с первого дня строительства предприятие регулярно подвергалось плановым и внеплановым налоговым проверкам. Результатом последней проверки стала претензия на сумму свыше 30 млн грн, которую оспаривают юристы компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги