logo

Новости компаний

Немецкий инвестор планирует построить свинокомплекс на Львовщине

Немецкий инвестор планирует построить свинокомплекс на Львовщине

Новости компаний 06 марта 2019. 19:00 699

Немецкие компании Poels Mastschweine и Tierprodukstion Alkersleben планируют построить Во Львовской области свинокомплекс.

Об этом шла речь во время встречи председателя Львовской ОГА Олега Синютки с владельцем компаний Люком Йоханесом Якобусом, говорится в сообщении облгосадминистрации.

«У нас есть 2 предприятия на территории восточной Германии. Это 4,5 тыс. и 5 тыс. свиней. Мы работаем на высоком уровне, что касается здоровья и экологических стандартов. Мы хотим инвестировать сюда, возможно учредить подобную ферму тем, которые уже есть, чтобы привлечь те ресурсы, которые здесь есть и сотрудничать с предприятиями, которые здесь в окрестностях», — рассказал Люк Йоханес Якобус.

Он отметил, что сегодня проект находится на этапе поиска соответствующего земельного участка во Львовской области для строительства комплекса с соблюдением всех требований.

«У нас есть много компаний немецкого происхождения, на некоторых из них работают 3-7 тысяч человек. При этом они очень четкие и работают в соответствии с действующим законодательством, что для нас очень важно. Мы приветствуем ваше решение войти в страну. Я убежден, что здесь лучший инвестиционный климат. Поэтому, когда вы остановитесь на земельном участке мы распишем дорожную карту реализации проекта, до старта выращивания», — отметил в ходе встречи Олег Синютка.

Также глава области отметил важность рационального использования отходов производства в рамках реализации проекта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги