logo

Новости компаний

На зерновом терминале в Мариуполе установили автомобилеразгрузчики Источник фото: Facebook // ГП Мариупольский морской торговый порт

На зерновом терминале в Мариуполе установили автомобилеразгрузчики

Новости компаний 19 августа 2021. 19:00 1167

На специализированном перегрузочном комплексе зерновых грузов в Мариупольском морском торговом порту приняли готовность монтажных работ автомобилеразгрузчиков, установленных на станции разгрузки автотранспорта.

Об этом говорится в сообщении порта на странице в Facebook.

«Автомобилеразгрузчики (два комплекта) представляют собой платформы, смонтированные на рамах. Принцип их работы следующий: по въездному пандусу бортовой автомобиль заезжает на платформу, оборудованную устройством для наклона на угол, который обеспечивает саморазгрузку (угол составляет 32 градусов). Для фиксации автомобиля при наклоне на платформе есть упоры для колес. Зерно будет высыпаться в расположенный снизу бункер и далее отправляться по технологическому маршруту, избранному оператором (прямой вариант, сепаратор или в один из силосов)», — объяснили на предприятии. 

Комиссия порта внимательно осмотрела оборудование и проверила его в действии. Испытания прошли успешно.

Как отметил начальник терминала по перегрузке агропромышленных грузов Виталий Тоцен, проведенные испытания — важный этап в строительстве зернового комплекса, ведь большая часть грузов будет поступать сюда именно автомобильным транспортом.


Для справки: в Мариупольском порту строят зерновой терминал с зернопогрузочной машиной и зерносушилкой, который будет способен единовременно хранить свыше 130 тыс. тонн зерна и ежегодно переваливать 2 млн тонн грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги