logo

Новости компаний

На Владимир-Волынской птицефабрике растет число больных коронавирусом (обновлено14:13)

На Владимир-Волынской птицефабрике растет число больных коронавирусом (обновлено14:13)

Новости компаний 18 июня 2020. 12:15 1728

На «Владимир-Волынской птицефабрике» за последние сутки зафиксирован один новый случай COVID-19.

Об этом в ходе брифинга заявила главный санитарный врач Волынской области Наталия Янко, передает УНН.

«Относительно вспышек, которые продолжаются сегодня в области, это во Владимир-Волынском районе, в частности — «Владимир-Волынская птицефабрика», где за последние сутки заболел один работник. За период вспышки там зарегистрировано 56 случаев», — сообщила Янко.

Она уточнила, что эпидемиологические мероприятия по локализации и ликвидации вспышки продолжаются.

«Проведена верификация контактных лиц, даны рекомендации и предложения руководству птицефабрики, а также центру первичной медико-санитарной помощи Владимир-Волынского», — рассказала Янко.

Обновление 14:13.

В то же время председатель наблюдательного совета «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч в эфире «12 телеканала» заявила, что о закрытии «Владимир-Волынской птицефабрики» не шла речь, поскольку относится к предприятиям пищевой промышленности. 

По ее словам, с введением карантина на фабрике проводится температурный скринин, работники обеспечены средставами защиты. 

Алина Сыч отметила, что предприятие проводило тесты на коронавирус сотрудников с подозрением за свой счет. Это было необходимо с целью ускорения получения результатов, ведь тестирование в государственной лаборатории — длительный процесс, который занимает от трех недель.


Для справки: по состоянию на 10 июня на «Владимир-Волынской птицефабрике» диагноз коронавирус лабораторно подтвердили в 48 человек, днем ранее на предприятии было зафиксировано 21 случай. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги