logo

Новости компаний

ЧС на терминале Кернел: никто не пострадал Источник фото: today.ua

ЧС на терминале Кернел: никто не пострадал

Новости компаний 31 марта 2019. 07:00 726

Вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения произошла 29 марта 2019 г. во время проведения строительных работ на «Трансбалктерминале» (Одесская обл.) компании «Кернел».

Об этом говорится в сообщении компании.

«Очаг был оперативно ликвидирован, сотрудник, проводивший неподалеку слесарные работы, не пострадал, поскольку находился вне зоны вспышки», — говорится в сообщении.

В «Кернел» подчеркивают, что представленная ранее в СМИ информация об ожогах лица сотрудника не соответствует действительности.

«Сотрудник прошел оперативную медицинскую диагностику, подтверждающую отсутствие каких-либо повреждений. В госпитализации и дальнейшем лечении сотрудник не нуждается», — отметили в «Кернел».

Уточняется, что внештатная ситуация произошла по вине подрядной организации, которая несмотря на строгие требования предприятия к технике безопасности и технике выполнения работ, в ходе строительных операций грубо их нарушила, подвергнув тем риску жизни и здоровье сотрудников предприятия.

«Со стороны менеджмента «Трансбалктерминала» предприняты все необходимые действия для оперативного решения внештатной ситуации. По факту происшествия на предприятии создана специальная комиссия для установления обстоятельств инцидента. В настоящее время предприятия работает в штатном режиме», — подытожили в компании.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Ключевой портовый актив «Кернел Групп» в порту — это зерновой терминал «Трансбалктерминал». Его мощность составляет 4 млн т в год. Терминал оборудован емкостями единовременного хранения, способными вместить около 190 тыс. т зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги