logo

Новости компаний

МХП за полгода увеличил экспорт курятины на 12% Источник фото: МХП

МХП за полгода увеличил экспорт курятины на 12%

Новости компаний 16 июля 2021. 18:10 1938

Агрохолдинг МХП в январе–июне 2021 г. произвел 357,53 тыс. т курятины, что незначительно отличается от показателя годом ранее (359,9 тыс. т).

Об этом говорится в операционном отчете компании.

Продажи выросли на 2% и составили 336,17 тыс. т. Продажи в Украине сократились на 8% — до 144,9 тыс. т, экспорт вырос на 12% — до 191,3 тыс. т

В то же время, МХП в I полугодии 2021 г. экспортировал 91,14 тыс. т подсолнечного масла, что на 44% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшение объемов продаж в обусловлено главным образом снижением производства масла из-за уменьшения доли подсолнечного жмыха в комбикорме (изменение рецептуры), что было частично нивелировано изменением структуры в сроках поставки. В то же время продажи соевого масла выросли на 7% — до 23 тыс. т, благодаря увеличению доли соевого шрота в рецептуре комбикорма и частичной замене подсолнечного жмыха в нем. В результате МХП уменьшил продажи соевого шрота третьим лицам.

За полгода МХП сократил продажи продуктов мясопереработки на 3% — до 16,07 тыс. т, а полуфабрикатов увеличил на 2% — до 8,7 тыс. т.

Европейский сегмент компании (Perutnina Ptuj) увеличил продажи курятины на 15% — до 35,55 тыс. т, продуктов переработки — на 2%, до 19 тыс. т.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги