logo

Новости компаний

МХП ответил АМКУ: Сокращения поставок курятины на внутренний рынок не будет Источник фото: МХП

МХП ответил АМКУ: Сокращения поставок курятины на внутренний рынок не будет

Новости компаний 12 апреля 2020. 10:59 1500

Агрохолдинг МХП не снижает и не будет снижать объемы поставок курятины на внутренний рынок.

Об этом говорится в сообщении холдинга на странице в Facebook.

Как отмечается, на всех предприятиях группы МХП введены дополнительные меры безопасности, производства работают на полную мощность, полностью обеспечивая потребности украинцев в качественной, доступной и безопасной курятине.

«МХП как крупный национальный бизнес подключился к борьбе с коронавирусной инфекцией, направив на это 84 млн грн. Мы поддерживаем больницы в Винницкой и Черкасской областях. Мы сохранили всех сотрудников и обеспечиваем бесперебойное безопасное производство. МХП понимает ситуацию, в которой оказался весь мир и Украина. И мы, конечно, подставили государству и украинцам не одно плечо, а все плечи, которые имеем. Мы, как и ранее, являемся теми, кто кормит Украину и еще треть мира», — подчеркнула пресс-секретарь МХП Ирина Ванникова.

Она почдеркнула, что о снижении объемов производства и поставок курятины на внутренний рынок даже речь не идет.

«Поэтому удивительно, что государственные органы предостерегают МХП от уменьшения объемов производства», — отметили в компании.


Для справки: ранее Антимонопольный комитет Украины предоставил агрохолдингу МХП обязательные для рассмотрения рекомендации относительно действий компании, которые могут повлечь дефицит на рынке курятины. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги