logo

Новости компаний

Lactalis покупает компании в Индии и Египте Источник фото: dairyreporter.com

Lactalis покупает компании в Индии и Египте

Новости компаний 24 января 2019. 11:26 317

Группа Lactalis сделала несколько приобретений в азиатском регионе.

Индийская компания Prabhat Dairy согласилась на продажу своего молочно бизнеса Tirumala Mill Producted Ltd, дочерней компании группы Lactalis за $239 млн, пишет The DairyNews.

Еще одна дочерняя компания группы Halawa JV Group приобрела 100% акций Greenland Group в Египте, которая раньше принадлежала Americana Group.

Египетская Greenland Group была основана в 1995 году. Компания владеет восемью заводами в Египте, производящими преимущественно сыры, и управляет единственным заводом по производству сыворотки на Ближнем Востоке. Greenland выпускает 100 тыс. т молочных продуктов ежегодно.

В Prabhat Dairy подчеркнули, что продажа молочного бизнеса позволит компании сосредоточиться на производстве кормов, а также расширить направления питания животных и генетики.

Молочная площадка Prabhat Dairy будет развиваться в дальнейшем в производстве готовой продукции, компания за время существования зарекомендовала себя надежным партнером, отмечают участники сделки.


Для справки: французская Groupe Lactalis S.A. Lactalis — семейная компания, представленная 237 заводами в 42 странах мира. В компании работает 75 тыс. человек. В 1996 г. Lactalis создала первое производство в Украине, а в 2007 году купила завод «Молочный дом». Сегодня «Лакталис» производит в Украине порядка 150 наименований продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги