logo

Новости компаний

KSG Agro планирует выйти на рынок Казахстана

KSG Agro планирует выйти на рынок Казахстана

Новости компаний 10 октября 2020. 09:22 1768

Компания KSG Agro рассматривает возможность выхода на рынок Казахстана и с этим связанно сотрудничество со швейцарской компанией SUISAG, поскольку именно эту компанию правительство Казахстана выбрало как генетическую компанию для своего рынка.

Об этом рассказал председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов во время общения с инвесторами Варшавской фондовой биржи.

«На государственном уровне Казахстан делает все для того, чтобы швейцарская компания SUISAG пришла на их рынок. А они, в свою очередь, видят в KSG Agro потенциального партнера, который может выступить соинвестором в этом проекте. Речь идет о смешанном финансировании — государственном и партнерском, то есть вопрос денег не стоит. Больше заинтересованность в технологиях и специалистах», — отметил Сергей Касьянов.

Он добавил, что это долгосрочный проект, спрос и возможности большие, но сегодня все приостановилось в связи с пандемией COVID-19.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес- ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgrореализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги