logo

Новости компаний

Крупный производитель муки выходит на рынок Нигерии

Крупный производитель муки выходит на рынок Нигерии

Новости компаний 29 января 2018. 11:43 2029

Предприятие-экспортер ООО «Украинская мукомольная компания» (Черкасская обл.) планирует осуществлять поставки муки в Федеративную Республику Нигерия.

Об этом заявил гендиректор компании Александр Коротков, передает Agronews.

Он уточнил, что экспорт муки в эту африканскую страну предусмотрен планом сотрудничества между ООО «Украинская мукомольная компания» и одним из ведущих игроков местного рынка продуктов питания, соответствующий документ стороны подписали в ходе предварительных переговоров.

«Делегация наших нигерийских партнеров посетила Черкассы с целью проведения мониторинга производственных мощностей и качества изготовленного муки. Качество и безопасность нашей продукции полностью их удовлетворил, ведь она отвечала самым высоким международным стандартам», — добавил Коротков.

Подробности и продолжительность действия будущего договора пока не обнародовались. Участники переговоров договорились о сроках и условиях осуществления поставок, говорится в сообщении общества. Однако известно, что собственно подписание состоится в конце февраля нынешнего года в Женеве (Швейцария).

«Первой страной-партнером, с которой мы начали сотрудничество по поставкам муки за границу, была КНР. Сейчас мы модернизировали наши мощности, ввели в эксплуатацию новые фасовочные комплексы, поэтому готовы к расширению географии сотрудничества», — отметил Александр Коротков.

Предприятие поставляет продукцию на рынки более двух десятков стран, в том числе в Палестину и Сьерра-Леоне, на Европейском рынке черкасская мука пользуется спросом в Греции и Норвегии. Осуществляются отгрузки в Индонезию, Молдову и Венесуэлу.

В настоящее время ООО «Украинская мукомольная компания» является одним из крупнейших отечественных экспортеров пшеничной муки из Украины и поставляет на рынки более двух десятков стран.


Для справки: ООО «Украинская мукомольная компания» специализируется на закупке и переработке зерновых. Черкасское предприятие производит муку высшего и первого сорта под зарегистрированной торговой маркой «Королевская мука» на двух предприятиях: ООО КХП «Талнах» с иностранными инвестициями и на Дунаевецком КХП. Общество входит в пятерку лидеров отечественного рынка экспорта муки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги