logo

Новости компаний

Конти договорилась о реструктуризации долга перед Укрэксимбанком

Конти договорилась о реструктуризации долга перед Укрэксимбанком

Новости компаний 24 декабря 2019. 16:55 778

«Укрэксимбанк» завершил процедуру финансовой реструктуризации долгов АО «Производственное объединение «Конти».

Об свидетельствуют данные Секретариата финансовой реструктуризации, сообщает Finbalance.

Как отмечается, 6 декабря 2019 г. планировались внеочередное собрание акционеров ЧАО «Производственное объединение «Конти», на котором должен был рассматриваться вопрос о реструктуризации долгов этой компании перед «Укрэксимбанком» в рамках процедуры, предусмотренной законом «О финансовой реструктуризации».

Речь шла о внесении изменений в кредитные соглашения с банком (в т.ч. Генеральное кредитное соглашение №151109N3 от 14.05.2009), «предельная совокупная стоимость которых не должна превышать сумму 2,7 млрд грн связанных с: изменением процентной ставки, пролонгацией».

Проектом решения акционеров кондитерской компании предусматривалось предоставление согласия по заключению сделок, «связанных с предоставлением обществом банка обеспечения в виде залога недвижимого и движимого имущества, имущественных прав», причем «данное решение касается любых действий/сделок, совокупная стоимость которых не должна превышать 1,4 млрд грн, связанных с обеспечением обязательств общества перед банком: как предоставление имущества в залог/ипотеку так и вывод из-под залога/ипотеки, а также прекращение залога/ипотеки».


Для справки: «Конти» — крупный кондитерский холдинг, его основной бенефициар — украинский политик и бизнесмен Борис Колесников. «Конти» выпускает печенье «Супер-контик», зефир Bonjour, конфеты Konti и др. Головной офис и кондитерская фабрика компании, по собственным данным, находятся в подконтрольной Киеву Константиновке в Донецкой области; два других завода — в оккупированных Горловке и Донецке (были остановлены в 2014 г.). В России в Курской области работают дочерняя структура компании «Конти-рус» и кондитерский комбинат.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги