logo

Новости компаний

Херсонский терминал НИБУЛОНа установил рекорд зерноперевалки Источник фото: nibulon.com

Херсонский терминал НИБУЛОНа установил рекорд зерноперевалки

Новости компаний 26 декабря 2019. 12:22 564

Перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН», который расположен на территории пгт Казацкое Бериславского района Херсонской области, в этом году пересек отметку в 2 млн тонн принятого зерна.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Вместе с тем, за весь период своей деятельности филиал «Казацкий» продемонстрировал и рекордное количество отгрузки зерна на водный транспорт — это более 2 млн т. То есть благодаря водным перевозкам с перегрузочного терминала в Херсонской области, количество грузовиков на дорогах за годы существования только этого предприятия уменьшилась на более 83 тыс. единиц. 

Только за неполных шесть месяцев нынешнего маркетингового года филиал «Казацкий» загрузил около 100 несамоходных судов более 295 тыс. т сельхозпродукции, а доля автотранспорта в отгрузке составила всего 0,2%.

Всего с момента ввода в эксплуатацию предприятие приняло около 1,039 млн т пшеницы, 433 тыс. т ячменя, 359 тыс. т кукурузы, 193 тыс. т рапса, 37,6 тыс. т сорго, более 78 тыс. т сои и 9 тыс. т подсолнечника. Это в основном продукция от сельхозпроизводителей из Херсонской, Запорожской, некоторых районов Днепропетровской и Николаевской областей. Так, на сегодня с филиалом «Казацкий» сотрудничают более 300 поставщиков.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги