logo

Новости компаний

Кернел стал маркет-мейкером на Украинской бирже Источник фото: minfin.com.ua

Кернел стал маркет-мейкером на Украинской бирже

Новости компаний 24 апреля 2018. 11:56 346

Агрохолдинг «Кернел» стал маркет-мейкером на «Украинской бирже» (УБ, Киев) по фьючерсным контрактам на курс доллар США-гривня.

Как говорится в сообщении фондовой площадки, агрохолдинг будет поддерживать двухсторонние котировки с объемом от $1 млн в каждую сторону в течение 70% времени основной торговой сессии.

«Будучи одним из крупнейших экспортеров сельхозпродукции, «Кернел» является инноватором в использовании финансовых инструментов в своей экономической деятельности. Я уверен, что вместе мы значительно увеличим ликвидность валютных фьючерсов и дадим возможность хеджировать валютные риски в больших объемах, что значительно повысит инвестиционную привлекательность Украины», — цитируется в сообщении глава правления УБ Олег Ткаченко.

УБ напоминает, что фьючерсный контракт на курс доллар США-гривня с одной стороны позволяет снять спекулятивное давление на валютный рынок, а с другой — минимизировать негативное влияние изменения курса на финансовый результат деятельности для компаний реального сектора.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.


Для справки: «Украинская биржа» основана в марте 2009 года. Биржа первой запустила торги в режиме «рынок заявок», интернет-трейдинг, сделки репо, центрального контрагента и срочный рынок. 

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Новости

Показать все

Блоги