logo

Новости компаний

Кернел готов помогать партнерам с выкупом земли

Кернел готов помогать партнерам с выкупом земли

Новости компаний 04 декабря 2019. 13:26 469

Компания «Кернел» после открытия земельного рынка готова помогать партнерам с выкупом земли

Об этом сообщил директор по закупкам зерновых и масличных культур компании «Кернел» Александр Головин во время конференции PRO 100 Agro-2019.

«Также мы готовы юридически и в части безопасности при форс-мажорных обстоятельствах, таких как, например, рейдерские захваты, отстаивать интересы товаропроизводителей. Наша задача — находить инструменты и предлагать их рынку, практиковать разные условия взаимодействия и сотрудничества, чтобы быть более эффективными, находить дополнительную маржу. Я уверен, что будущий успех — в позитивной совместной работе», — отметил Александр Головин.

Также он сообщил, что «Кернел» продолжает инвестировать в Староконстантиновский маслоэкстракционный завод и в течение ближайшего года добавит еще 1 млн т переработки семян подсолнечника.

«Мы продолжаем инвестировать в элеваторы и управляем подвижным составом в объеме 3,5 тыс. вагонов. И это все нам помогает быть эффективными по цепи, а объем помогает экономить на себестоимости», — отмечает Александр Головин.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги