logo

Новости компаний

Кабмин «запустил» дноуглубление для терминала Cargill Источник фото: Faceboo.com // MV Cargo

Кабмин «запустил» дноуглубление для терминала Cargill

Новости компаний 13 июля 2017. 09:45 654

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Администрации морских портов Украины на 2017 г., чем дал добро на инвестиционный проект по дноуглублению для для зернового терминала Cargill и MV Cargo.

Об этом говорится в сообщении MV Cargo в Facebook.

«Вчера министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Кабмин утвердил финансовый план АМПУ на 2017 год. Это значит, что дноуглубление подходного канала для зернового терминала Cargill и MV Cargo сможет начаться уже в ближайшее время. Один из важнейших этапов главного инвестиционного проекта Украины будет реализован», —  говорится в сообщении.

В компании выражили удовлетворение, что государство подтвердило свои капитальные инвестиции и статус надежного партнера.

Первая партия дноуглубительного флота китайской корпорации China Harbour Enginnering Company Ltd. (CHEC), которая будет реализовывать дноуглубление, уже прибыла в порт Южный из Джибути (Восточная Африка). Два буксира, три баржи и грейферный земснаряд Darun 27 пришли на борту докового судна Eagle. До конца лета CHEC привезет в Южный еще 10 единиц дноуглубительного флота.

Как отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, согласование ключевого финансового документа портовой отрасли открывает возможность инвестирования в запланированные на этот год проекты в полном объеме, насколько это возможно с учетом того, что прошло уже полгода. АМПУ по максимуму направит средства в строительство новых объектов и модернизацию существующих. 

Новости

Показать все

Блоги