logo

Новости компаний

Indigo заходит в Европу с инновационными подходами для сельского хозяйства Источник фото: AgroPortal.ua

Indigo заходит в Европу с инновационными подходами для сельского хозяйства

Новости компаний 12 ноября 2019. 15:36 652

Американская компания Indigo Agriculture представила на выставке Agritechnica 2019 в Ганновере свои инновационные подходы в сельском хозяйстве для европейского рынка.

Об этом передаёт корреспондент AgroPortal.ua.

Как рассказал руководитель компании Indigo Agriculture в странах Европы Георг Гоерес, компания предлагает портфель передовых технологий для сельскохозяйственного сектора, включая микробную обработку семян, цифровую агрономию и тестирование качества зерна.

«В первую очередь, компания будет обслуживать мелких и крупных фермеров, сначала на немецком рынке, а затем и в других европейских странах, в частности мы рассматриваем и Украину. Indigo будет напрямую связываться с производителями, чтобы предлагать рынку высококачественные продукты питания. Затем Indigo Agriculture будет работать с рядом других заинтересованных сторон для дальнейшей оптимизации сельскохозяйственной цепочки поставок, поставляя прослеживаемые и питательные продукты потребителям», — отмечает Георг Гоерес.

По его словам, в первую очередь Indigo Agriculture предложит немецким фермерам микробную обработку семян, цифровую агрономию и тестирование качества зерна. Внедрение других предложений компании, таких как Marketplace, платформа электронной коммерции, где производители и покупатели напрямую подключаются к сделкам с зерном, будет осуществляться в течение 2020 года.

В дальнейшем Indigo также будет привлекать европейских производителей к программе Indigo Carbon — программе по секвестрации углерода и охране почвы.

«Европейская продовольственная система уже находится на пути установления стандартов здоровья потребителей и формирования устойчивых методов ведения сельского хозяйства, — сказал главный операционный директор Indigo International Карстен Нойффер. — Вывод нашего ассортимента технологий на этот рынок будет способствовать дальнейшей поддержке системы изменения к более выгодному сельскому хозяйству. Мы рассчитываем на сотрудничество с производителями, покупателями и другими партнерами по всей цепочке добавленной стоимости в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, чтобы адаптировать наше предложение к местному разнообразию европейских культур и сельского хозяйства».

«Благодаря передовым технологиям, обработке микробных семян и комплексному подходу к нашей продовольственной системе, Indigo обладает потенциалом для улучшения условий жизни в сельском хозяйстве», — уверен Георг Гоерес.


Для справки: Indigo Agriculture была основана в 2013 году со штаб-квартирой в Бостоне (США). В настоящее время в компании работает около 920 человек в пяти странах на трех континентах. В 2019 году компания открыла штаб-квартиру в Базеле (Швейцария). Используя инновационные технологии по всей цепочке поставок в сельском хозяйстве, цель Indigo заключается в создании сельскохозяйственной системы, которая была бы прибыльной для фермеров, сохраняла природные ресурсы и была ориентирована на интересы потребителей.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги