logo

Новости компаний

HarvEast до 10% посевных площадей выделяет под нишевые культуры

HarvEast до 10% посевных площадей выделяет под нишевые культуры

Новости компаний 06 февраля 2020. 15:32 1064

Общий портфель нишевых культур в агрохолдинга HarvEast пока не превышает 8%, тогда как ежегодный допустимый максимум для компании — 10%.

Об этом сообщила директор по продажам холдинга HarvEast Татьяна Алавердова, пишет AgroTimes.

«Мы из года в год стараемся не превышать 10-процентную долю нишевых культур в общих объемах производства продукции растениеводства для минимизации рисков», — отметила она.

По словам Татьяны Алавердовой, большинство нишевых культур в компании — зернобобовые: горох, чечевица, нут. При этом горох у агрохолдинга недавно перестал быть нишевой культурой, но учитывается в нишевых.

Также она отметила, что при формировании структуры посевных площадей зернобобовых агрохолдинг всегда учитывает цикличность цен, свойственную нишевым культурам: после резкого скачка производства цены на ту или иную культуру в основном снижаются. Кроме того, имеют значение объемы производства зернобобовых в основных странах-импортерах. Так, например, крупнейшим импортером украинского гороха сейчас является Индия.

«Ситуация на рынке гороха будет более или менее понятной после 20 февраля, когда в Индии пройдет конференция, на которой озвучат прогнозы объемов производства этой культуры в Индии, а также то, какие объемы закупок планируют трейдеры. Пока погодные условия в Индии не слишком благоприятные, и это может повлиять на рост цены на горох», — отметила Татьяна Алавердова.

По ее прогнозам, в текущем сезоне также ожидается незначительный рост цен на нут.


Для справки: HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги