logo

Новости компаний

ГПЗКУ изменила порядок закупки зерна

ГПЗКУ изменила порядок закупки зерна

Новости компаний 04 ноября 2021. 17:41 1020

АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» внесло изменения в порядок осуществления спотовых закупок сельскохозяйственной продукции. 

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ.

"Изменения внесены для исключения заключения контрактов по форме 2, что приводит к невозврату НДС. Эта норма при заключении контрактов существовала раньше, но была изъята предыдущим руководством корпорации.

Теперь при заключении контракта закупок поставщик, являющийся товаропроизводителем и реализующий продукцию собственного производства, дополнительно к учредительным документам должен предоставить документы о качестве и происхождении зерна", - добавили в ГПЗКУ.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги