logo

Новости компаний

Франция начала расследование в отношении Monsanto из-за списка критиков Источник фото: interfax.ru

Франция начала расследование в отношении Monsanto из-за списка критиков

Новости компаний 13 мая 2019. 17:31 533

Прокуратура Франции 10 мая 2019 г. открыла предварительное расследование в отношении компании Monsanto, принадлежащей Bayer.

Ее обвиняют в составлении списка лиц, критикующих продукцию компании, с целью позднее оказать на них влияние. В списке представлено около 200 человек, в числе которых — журналисты и парламентарии, пишет Deutsche Welle

Французские журналисты обвинили Monsanto в незаконном сборе информации. Парижская полиция расследует возможный «сбор личной информации мошенническими, недобросовестными или незаконными способами».

В Bayer заявили, что проведут независимое расследование относительно этого списка.


Для справки: концерн Bayer в 2018 году купил компанию Monsanto за $63 млрд, что стало самой дорогой зарубежной покупкой, совершенной немецкой компанией за всю историю. С момента покупки Monsanto акции Bayer подешевели более чем на 40%. 

22 октября 2018 года суд в Калифорнии обязал Monsanto выплатить другому пострадавшему с онкологическим заболеванием $78 млн. 

У экспертов нет единого мнения о влиянии глифосата на здоровье человека. Ранее агентство по охране окружающей среды США и ряд регулирующих органов в Евросоюзе сообщили об отсутствии рисков развития онкологических заболеваний в результате использования этого гербицида. В свою очередь, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вещество, возможно, является канцерогеном.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги