logo

Новости компаний

ФК Виктория — чемпион Украины по футболу среди аматоров Источник фото: LNZ Group

ФК Виктория — чемпион Украины по футболу среди аматоров

Новости компаний 03 июля 2018. 11:52 325

Две команды LNZ Group стали победителями двух важнейших матчей по аматорскому футболу в 2018 году. 10 июня «ЛНЗ-Лебедин» завоевал Кубок Украины, а уже 29 июня «Виктория» одержала победу на Чемпионате Украины сезона 2017/2018 среди аматоров.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в LNZ Group.

По информации, в пятницу, 29 июня, в Киеве на УТК им. В. Банникова состоялся финальный матч Чемпионата Украины сезона 2017/18 среди аматоров. Чемпионские награды благодаря единственному голу на 5-й секунде матча одержала команда ФК «Виктория».

В решающей игре турнира встретились ФК «Виктория» из Николаевки Сумской области и «Таврия-Скиф» из Роздола Запорожской области. Финальный поединок прошел в упорной борьбе, а судьба золотых наград была решена в первом тайме, благодаря зрелищному голу центрального полузащитника «Виктории» Владимира Романенко на первой минуте матча.

В итоге этот гол оказался единственным и победным для футболистов из Сумской области, а «Виктория» впервые в своей истории завоевала звание чемпионов Украины среди аматоров.

«Легких финалов не бывает, как и слабых соперников на таком уровне поединка, — отмечает тренер команды «Виктория» Артем Радионов. — Игра была напряженной, но мы детально разобрали команду-соперника, знали, как они будут действовать, какие у них есть сильные и слабые стороны, и по максимуму воспользовались этим. Относительно того, доволен ли я как тренер игрой «Виктории», то, как говорят: победителей не судят. Команда стала чемпионом — это результат! Я очень доволен самоотдачей игроков и их подходом к этой решающей игре».

По словам президента ФК «Виктория» (Николаевка) Сергея Бондаренко, «Виктория» пишет новую историю футбола Сумщины и начинает новые традиции — честного профессионального футбола.

«В спорте есть спринт, а есть марафон. Когда я создавал команду, то сказал и тренеру, и администраторам, и футболистам, что наши цели дальновидные. И мне, надеюсь, как и зрителям, интересно смотреть настоящий футбол и интересно наблюдать за развитием команды, за динамикой ее роста, профессионализмом футболистов и тренера. Мы сначала завоевали несколько раз чемпионство в районе, потом три «серебра» областного чемпионата, и уже потом попробовали свои силы на всеукраинских соревнованиях: в Чемпионате Украины по футболу среди аматорских команд и в аматорском кубке. В прошлом году мы дошли до ¼ финала кубка, и там нас остановила «Новая полиция» из Кропивницкого. Но тот проигрыш показал нам, что мы способны идти вперед и основательно подходить к каждому матчу. Мы так и сделали», — добавляет он.

Он отметил, что в нынешнем чемпионате, а это более 20 матчей с новыми и достойными соперниками, «Виктория» ни разу не проиграла.

«Каждый уровень — это новые вызовы. Мы методично идем к цели, и в конце концов ее достигаем. На следующий сезон мы также готовимся участвовать в Чемпионате Украины среди аматоров, Кубке Украины среди аматоров, кроме этого, играть в кубке и чемпионате области. Уже в этом месяце мы стартуем в профессиональном Кубке Украины. Это новый вызов для нас. Спасибо команде, тренеру, всему личному составу футбольного клуба за этот многолетний марафон. Он продолжается! «Виктория» пишет новую историю футбола Сумщины и начинает новые традиции — честного профессионального футбола. Большое спасибо болельщикам, которые приходят и поддерживают, ведь все наши игры и победы — для зрителя!» — отметил Сергей Бондаренко.

Удачные выступления игроков вдохновили президента футбольного клуба Сергея Бондаренко на реконструкцию стадиона в поселке Николаевка. В мае 2015 года началось строительство современного двухэтажного административного здания. С июля стартовали работы по реконструкции футбольного поля. При разработке проекта были учтены все требования Федерации футбола Украины для стадионов этого класса.

На футбольном стадионе в админздании предусмотрено 2 раздевалки для команд на 40 мест, душевые комнаты и санузлы, 2 учебно-тренировочных класса, комната и раздевалка для судей. Футбольное поле размером 100×65 м с современной системой орошения и освещения. Зрительские трибуны рассчитаны на 500 посадочных мест.

Ажиотаж среди поклонников футбола и достижения футбольного клуба, который смог за год выйти на всеукраинский уровень, вдохновили президента ФК «Виктория» на развитие инфраструктуры стадиона. В 2017 году Сергей Бондаренко начал новый спортивный проект — строительство футбольного поля и нового стадиона, который по планам должен превзойти уже построенный и стать частью футбольно-спортивного комплекса в пгт Николаевка. Новый газон будет размером 105 на 68 метров, будет оснащен автоматическим орошением и современным освещением. Стадион будет иметь втрое больше зрительских мест. За год, что ФК «Виктория» одерживает победы в аматорских соревнованиях, стадион достойно принимал матчи от аматорского чемпионата Украины до матчей первой профессиональной лиги. Но новое поле будет иметь еще больше преимуществ и возможностей. К тому же с нового поля можно будет вести телетрансляцию футбольных матчей. В планах строительство поля с искусственным покрытием.


Для справки: футбольный клуб «Виктория» (Николаевка) создан в 2015 году. В этом году команда становится чемпионом Белопольского района и серебряным призером Чемпионата Сумской области по футболу и Кубка Сумщины. В Зимнем чемпионате Сумщины по футболу «Виктория» взяла золотые медали, значительно опередив своих соперников. Президент клуба — Сергей Бондаренко. Исполнительный директор — Геннадий Ткаленко. Тренер — Артем Радионов.

Достижения ФК «Виктория»: серебряный призер Чемпионата Сумской области — 2015, 2016, 2017. Серебряный призер Кубка Сумской области — 2015. Серебряный призер Кубка Украины среди аматорских команд — 2018. Чемпион Украины по футболу среди аматорских команд — 2018.

Новости

Показать все

Блоги