logo

Новости компаний

Fitch присвоило рейтинг ожидаемым евробондам Кернела

Fitch присвоило рейтинг ожидаемым евробондам Кернела

Новости компаний 06 октября 2020. 14:32 988

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило запланированным необеспеченным еврооблигациям агрохолдинга «Кернел» на сумму $300-350 млн рейтинг «BB-(EXP)» с рейтингом возвратности «RR4» (50%).

Об этом говорится в сообщении агентства.

«Мы ожидаем, что поступления от нового выпуска будут использованы для укрепления позиции ликвидности и предварительной оплаты части еврооблигаций на сумму $500 млн со сроком погашения в январе 2022 года, а не для дополнительных капитальных вложений (выше текущих) или слияний и поглощений», — отметили в Fitch.

В рейтинговом агентстве считают, что за счет увеличения срока погашения долга новое размещение облигаций обеспечит достаточно высокий коэффициент обслуживания долга в твердой валюте, превышающий 1,5x в течение следующих 12–18 месяцев, что подкрепляет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «Кернел» на уровне «BB-».

Fitch прогнозируют, что прибыль компании в 2021-2023 ФГ нормализуется, после рекордной за 2020 финансовый год. Так, «Кернел» опубликовал рекордную ожидаемую Fitch EBITDA за 2020 ФГ в размере $443 млн, что обусловлено рекордным урожаем семян подсолнечника в Украине и более высокими средними ценами на подсолнечное масло в течение года.

Ключевые предположения Fitch Ratings предусматривают, что выручка «Кернел» увеличится до $4,7 млрд к 2023 финансовому году в связи с дополнительным объемом торгуемых товаров, полученных благодаря новой инфраструктуре, которую «Кернел» строит в Украине. Агентство прогнозирует, что рентабельность EBITDA снизится до 7,4% в 2021 ФГ и будет иметь тенденцию к увеличению до 8,1% к 2023 финансовому году.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет в более 60 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги