logo

Новости компаний

ЕвроХим уходит с рынка Украины Источник фото: ТАСС

ЕвроХим уходит с рынка Украины

Новости компаний 17 мая 2018. 09:13 390

Группа «ЕвроХим» уходит с рынка Украины, продала свою сбытовую «дочку» — «Агроцентр ЕвроХим-Украина» компании, связанной с ее бывшим менеджментом.

Об этом говорится в сообщении «ЕвроХима», передает «Интерфакс».

Ранее в среду «ЕвроХим» раскрыл, что вышел из капитала «Агроцентр ЕвроХим-Украина». Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

«Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной такого решения группы», — отмечает «ЕвроХим».

«ЕвроХим» намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях ведения бизнеса в Украине через свое европейское представительство, в то время как группа сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.

 


Для справки: «ЕвроХим» — один из крупнейших в мире производителей минудобрений. В состав группы входят российские заводы «Невинномысский Азот», «Новомосковский «Азот», «Фосфорит», «Белореченские минудобрения» и Ковдорский ГОК, литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Ранее Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о расширении действия антидемпинговых мер на импорт в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) из Российской Федерации. Пошлины на импортированные из РФ удобрения установили на уровне 42,96%

Новости

Показать все

Блоги