logo

Новости компаний

Эвери и Бунге намерены соединиться маслопроводом Источник фото: inshe.tv

Эвери и Бунге намерены соединиться маслопроводом

Новости компаний 18 января 2018. 11:18 409

Крупные предприятия «Эвери» и «Бунге Украина», работающие в Николаеве, хотят соединить два своих резервуарных парка маслопроводом.

Об идее этого проекта 17 января 2018 г. на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассказал ведущий инженер ООО «Эвери» Николай Балакирев, сообщает «Інше ТВ».

По словам Балакирева, компании изучают вопрос строительства частично подземного, частично «воздушного» 3-километрового технологического маслопровод, который свяжет резервуарный парк на 15 тыс. м3 «Бунге» и резервуарный парк на 145 тыс. м3 «Эвери».

«У них («Бунге» — ред.) запасы резервуара недостаточны, а завод построен на 2 тыс. тонн в сутки, и фактически они сейчас свое масло, которое на заводе производят, возят к нам на терминал масловозами. Для того чтобы уменьшить этот поток, родилась идея построить маслопровод. Была достигнута договоренность, что мы это сделаем сами, за свои деньги, вплоть до рабочего проекта. И тогда будет принято окончательное решение. На сегодняшний день окончательного решения о том, что будет существовать этот проект, нет», — сказал Николай Балакирев.

Компания обратилась к горсовету с просьбой выделения 6 тыс.м2 городской земли под маслопровод (нужна полоса длиной 3 км и шириной 2 м).

Как отмечается, проекта маслопровода на сегодняшний день пока не существует, поэтому стоимость строительства неизвестна.

Как предполагается, маршрут маслопровода пройдет по ул. Мельничной с 5-й очереди терминала «Эвери» до Николаевского КХП, далее вдоль железной дороги до воздушного перехода, а оттуда — на завод «Бунге».

Депутаты горсовета одобрили этот проект, окончательное решение о реализации которого будет принято двумя предприятиями после разработки проектно-сметной документации.

Управление архитектуры дало положительное заключение, сообщает «Новости N»

 


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей СЗР и семенами. Bunge инвестировала $180 млн в строительство производственно-перевалочного комплекса в Николаеве, который включает завод по производству растительного масла, терминал по перевалки масла и расширенные мощности зернового терминала.

Компания «Эвери» создана в 2006 году. Компания занимает одну из ведущих позиций на украинском рынке по перегрузке мелассы свекловичной и масла растительного. 

Новости

Показать все

Блоги