logo

Новости компаний

Edinstvo Group работает над стратегией вертикальной интеграции в производстве мяса

Edinstvo Group работает над стратегией вертикальной интеграции в производстве мяса

Новости компаний 01 июня 2021. 10:57 667

Корпорация Edinstvo Group планирует начать производство мяса, а также усилить сегмент глубокой переработки сырья, в частности масличных культур, с целью получения шрота и жмыха.

Об этом рассказал CEO Edinstvo Group Сергей Бакум во время пресс-конференции на заводе Novacore.

Стратегия развития компании подразумевает также переход на производство конечного продукта, мяса.

«Это будет вертикальная интеграция. Также планируем углубить переработку сырья, масличных культур, чтобы получать шрот и жмых собственного производства. Это позволит снизить себестоимость сырьевой составляющей корма и тем самым обеспечить более высокую маржинальность», — объяснил Сергей Бакум.

По оценкам Edinstvo Group открытие рынка земли будет способствовать развитию небольших животноводческих ферм.

«Небольшие предприятия будут не только выращивать зерно, но трансформировать его в готовую продукцию, что даст также новые импульсы и нам, поскольку категория средних и небольших животноводческих хозяйств является нашим существенным сегментом клиентов», — прокомментировал Сергей Бакум.


Для справки: Novacore — завод по производству премиксов и концентратов, входящий в корпорацию Edinstvo Group. Производственные мощности расположены в селе Орловщина, Новомосковского района Днепропетровской области. Мощность завода — 36 тыс. т в год.

Edinstvo Group — это национальный производитель комбикормов, концентратов, премиксов, кормовых добавок и поставщик всего спектра комплексных кормовых решений. Комбикормовые заводы корпорации расположены в Полтавской, Днепропетровской, Хмельницкой областях. Продукция выпускается под 20 брендами


Валентина Оврас, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги