logo

Новости компаний

Дельта Вилмар построит в Южном завод по переработке сои Источник фото: порт «Южный»

Дельта Вилмар построит в Южном завод по переработке сои

Новости компаний 07 июня 2017. 10:27 1300

Крупнейший в Украине завод по переработке сои на соевый шрот и масло будет построен в ближайшие годы в порту «Южный».

Об этом заявил генеральный директор «Дельта Вилмар СНГ» Александр Орлов, передают «Украинские новости».

По его словам, объем инвестиций в проект составит $150 млн.

«Компания «Вилмар» готова и дальше инвестировать в Украину. И, собственно говоря, мы имеем этому подтверждение. Наш основной инвестор не отказывается от планов, которые он наметил на нашу страну», — заявил Орлов.

Он добавил, что «соевый» проект привлекателен по причине возрастающего спроса на соевое масло на мировых рынках, а также избыточное количество перерабатывающих мощностей на рынке подсолнечника. Украина способна переработать 19 млн т семян подсолнечника. При этом урожай аграрии собирают на уровне 14 млн т. Острая конкуренция за сырье вынудит переработчиков диверсифицировать сырьевые поставки. При этом, выиграют те, кто первым войдет на соевый рынок. А также те, у кого есть собственные выходы к морю для отгрузки готовой продукции на суда.  

«Сою Украина экспортирует, как сырье, а нужно делать глубокую переработку. Новый завод мы будем строить здесь же, рядом с существующими двумя. Производительность его будет — 2 тыс. т в сутки. Рынки меняются. Мы ориентируемся на Азию, Африку, Европу. У нас достаточно большая география экспортных поставок», — пояснил Орлов.

Не смотря на то, что другие инвесторы также начали проекты по переработке сои, завод «Дельта Вилмар СНГ» в ближайшие несколько лет останется наиболее крупным и эффективным благодаря своему расположению в непосредственной близости к причалам самого глубоководного морского порта Украины — «Южный». Экспорт продукции крупнотоннажными судами типа Panamax существенно снизит стоимость логистики. Кроме этого, «Дельта Вильмар», будучи крупнейшим в СНГ импортёром пальмового масла, обеспечивает морские суда загрузкой в обе стороны: судно приходит в Украину с пальмовым маслом, а уходит с соевым или подсолнечным. Таким образом, за счёт отсутствия порожнего пробега, «Дельта Вильмар» получает решающую экономию в цене за счёт логистики. 


Для справки: ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе.

Новости

Показать все

Блоги