logo

Новости компаний

Danone снова меняет управляющую структуру

Danone снова меняет управляющую структуру

Новости компаний 04 марта 2021. 16:07 1131

Совет директоров Danone принял решение о разделении должностей председателя совета директоров и генерального директора в ближайшем будущем.

Как говорится в сообщении компании, нынешний гендиректор Эммануэль Фабер уйдет с поста генерального директора, чтобы сосредоточиться на своей роли председателя совета директоров. При этом запущен процес поиска генерального директора.

Решение вступит в силу после назначения нового генерального директора, после чего Фабер сосредоточится на своей роли председателя совета директоров.

Как заявили в компании, Фабер будет отвечать за реализацию плана Local First, который направлен на реструктуризацию управленческих структур в каждой стране и обеспечение роста прибыли. 

Комментируя объявление, Эммануэль Фабер сказал: «Я рад, что мы приняли такое решение, которое позволит нам продолжить развитие компании. План Local First представляет собой новый шаг к переосмыслению миссии Danone. Я хочу поблагодарить всех акционеров, моих коллег по правлению, наших сотрудников и партнеров, которые внесли свой вклад в принятие этих решений. Я убежден, что модернизация сделает нас намного сильнее».

Кроме того, Danone назначила Жиля Шнеппа на должность заместителя председателя совета директоров компании вместе с Сесиль Кабанис. Жан-Мишель Северино будет исполнять обязанности ведущего независимого директора и председателя комитета по управлению.


Для справки: в 2017 г. совет директоров компании Danone проголосовал за то, чтобы должность президента была совмещена с функциями руководителя организации. Тогда эту должность занял Эммануэль Фабер.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги