logo

Новости компаний

Danone продает часть японской Yakult

Danone продает часть японской Yakult

Новости компаний 15 февраля 2018. 16:32 646

Французский производитель молочной продукции Danone заявил, что планирует продать часть своей 21,3%-ной доли в японской компании Yakult Honsha.

Как говорится в сообщении компании,  в рамках сделки будет продано 24,6 млн акций японской компании, при этом по ее завершении в распоряжении Danone останется 7% бумаг, таким образом, французская фирма, как и прежде, будет крупнейшим акционером Yakult.

Компании являются партнерами с 2004 года и в дальнейшем планируют продолжать работу над совместными проектами, что было отражено в протоколе о сотрудничестве. Ожидается, что Danone останется крупнейшим акционером Yakult. Сделка может быть завершена в марте.


Для справки: группа компаний Danonе (Франция) — одна из ведущих компаний мира по производству молочных продуктов. В настоящее время Danone имеет три основных направления деятельности: свежие молочные продукты и детское питание, печенье и минеральная вода, лидируя в производстве сладкого печенья и свежих молочных продуктов. Группа компаний представлена на пяти континентах, в 150 странах. В общей сложности количество сотрудников превышает 86 тыс. человек.

Yakult Honsha Co, Ltd. является одним из мировых лидеров на рынке продуктов, содержащих пробиотики. Компания Yakult Honsha основана в 1935 году. Продукция представлена в различных странах Азиатско-Тихоокеанского региона, США, Европе и Южной Америке.

Новости

Показать все

Блоги