logo

Новости компаний

COFCO отдает под сахар зерновой терминал в Бразилии Источник фото: scmp.com

COFCO отдает под сахар зерновой терминал в Бразилии

Новости компаний 02 июня 2020. 18:00 729

Китайский сырьевой трейдер COFCO International будет использовать свой терминал 12A в бразильском порту Сантос для перемещения сахара вместо зерна, начиная с июля и до конца года.

COFCO заявила, что это изменение было результатом увеличения производства сахара в стране в этом году, пишет Reuters.

Компания планирует сохранить свою программу экспорта кукурузы в Бразилию, используя стороннюю инфраструктуру.

COFCO сообщил, что его терминал 12A в Сантосе, крупнейшем порту Латинской Америки, в настоящее время используется для перемещения соевых бобов. Обычно он используется для перемещения кукурузы во второй половине года, когда собирают самый большой урожай кукурузы в Бразилии, но теперь он будет скорректирован с учетом поставок сахара.

Терминал может перемещать 400 тыс. т сахара в месяц.

При этом, перевести терминал обратно для первалки зерновых и масличных планируется в январе следующего года, чтобы отгрузить новый урожай сои из Бразилии.

Также отмечается, что в последние годы китайский трейдер резко расширил деятельность в Бразилии и по всей Южной Америке.


Для справки: COFCO — многопрофильная государственная организация КНР, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Владеет активами более $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн т, по переработке — 89,5 млн т в год, имеет представительства в 140 странах мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги