logo

Новости компаний

Четверть подсолнечника в ПАЕК — высокоолеиновый Источник фото: ПАЕК

Четверть подсолнечника в ПАЕК — высокоолеиновый

Новости компаний 14 сентября 2021. 09:48 641

Хозяйства ООО «СП «ПАЕК» ( «Южная аграрно-экспортная компания») уже собрали урожай подсолнечника с более 60% засеянных площадей.

Активные работы по сбору подсолнечника сейчас проходят в южных хозяйствах ПАЕК, расположенных на Николаевщине. Уже вскоре к уборочной кампании подсолнечника готовятся хозяйства и в северных регионах области, сообщает пресс-служба компании.

Всего на полях ПАЕК под подсолнечником в этом году было засеяно 11,3 тыс. га.

«Из них 3 тыс. га (26,5% — Ред.) — засеяно высокоолеиновым подсолнечником, который на сегодняшний день приобретает популярность в развитых странах из-за повышенного интереса к здоровому питанию. Ведь масло из таких семян содержит в себе большее количество витамина Е, во время жарки не выделяет вредные транс-жиры, а еще имеет долгий срок хранения», — отмечают в группе компаний.

Предварительные результаты жатвы масличных специалисты компании оценивают как хорошие, подчеркивая, что показатели урожайности подсолнечника — выше средней как для юга страны, и гораздо лучше, чем прошлогодние.

«Собранные семена подсолнечника вывозится на элеваторы для доработки и хранения», — добавили в компании.


Для справки: группа компаний ПАЕК («Южная аграрно-экспортная компания») ведет свою деятельность в Николаевской области с 2012 г. Земельный банк — более 40 тыс. га. Основные направления в деятельности предприятия: выращивание зерновых, бобовых и масличных культур; разведение крупного рогатого скота; выращивание семян. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги