logo

Новости компаний

CFG/Мрия планирует увеличивать картофельные поля на 300-500 га ежегодно Источник фото: CFG/Мрия

CFG/Мрия планирует увеличивать картофельные поля на 300-500 га ежегодно

Новости компаний 21 мая 2019. 15:26 646

Объединенный агрохолдинг CFG/«Мрия» завершил посадку картофеля на своих полях.

В общем под эту культуру в текущем производственном сезоне компания отвела 2 тыс. га своих площадей в Тернопольской и Львовской областях, говорится в сообщении компании.

Как отмечатеся, в течение следующих двух сезонов CFG/«Мрия» намерена увеличивать площади под посадку картофеля в среднем на 300-500 га ежегодно.

«До слияния бизнесов и Continental Farmers Group (CFG), и «Мрия Агрохолдинг» длительное время успешно занимались выращиванием картофеля. Хозяйства обладают достаточным количеством картофелеуборочной техники и наработанной технологией выращивания картофеля как продуктовых, так и семенных сортов. Поэтому для объединенной компании картофелеводство будет оставаться стратегическим направлением и в дальнейшем», — уточнили в компании.

Операционный директор CFG/«Мрии» Георг фон Нолкен анонсировал, что уже в этом году компания будет закупать оборудование для проведения модернизации своих картофельных складов. Производственные мощности CFG/«МРИИ» для хранения картофеля находятся в с. Васильковцы (Тернопольская обл.) и с. Вырив (Львовская обл.). Общая вместимость картофелехранилищ компании составляет более 87 тыс. тонн. Также в состав агрохолдинга входит собственный крахмальный завод.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги