logo

Новости компаний

Cargill выведет на рынок подсластитель нового поколения в 2020 г.

Новости компаний 21 ноября 2019. 19:00 477

Cargill Inc. и голландская Royal DSM начали выпускать новый заменитель сахара, нерастительного происхождения, который имитирует стевию.

Об этом сообщает Winnipeg Free Press.

Уже несколько лет Cargill Inc. работает над выпуском нового заменителя сахара под названием EverSweet. В начале этого года, для ускорения процесса, было создано совместное предприятие с Royal DSM, которая работала над аналогичным продуктом.

Подсластитель EverSweet имитирует стевию, однако создан в лаборатории посредством процесса ферментации простых сахаров, с использованием специальных штаммов ГМО-дрожжей.

На счёт внедрения EverSweet на рынок представители компаний Cargill Inc. и Royal DSM настроены оптимистично.

«Некоторые наши клиенты уже протестировали наш продукт в составе своих товаром и предоставили нам хорошие отзывы», — сказал глава Cargill Эндрю Омес. Он также отметил, что в настоящее время EverSweet тестируется в составе более чем 300 продуктов.

Ожидается, что некоторые из них появятся на полках магазинов уже в 2020 году.


Для справки: Cargill Inc. — одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки и др. Ранее представляла на рынке природный заменитель сахара Truvia произведенный из стевии.

Royal DSM — голландская компания, которая производит необходимые питательные вещества, такие как синтетические витамины, каротиноиды, пищевые липиды и другие ингредиенты для кормовой, пищевой, фармацевтической и личной гигиены.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги