logo

Новости компаний

Cargill бросит вызов Beyond Meat и Impossible Foods

Cargill бросит вызов Beyond Meat и Impossible Foods

Новости компаний 24 февраля 2020. 19:09 2249

Компания Cargill в апреле запустит производство котлет для гамбургеров и молотых мясных продуктов на растительной основе. На рынке альтернативных мясных продуктов Cargill составит конкуренцию Impossible Foods и Beyond Meat.

Об этом пишет Reuters.

Выход Cargill на рынок растительного мяса подчеркивает растущую популярность на этот продукт. Спрос резко возрос из-за заботы о благополучии животных и вреде для окружающей среды от животноводства.

Cargill составит конкуренцию для Beyond Meat, Impossible Foods, а также крупным мясным компаниям включая Tyson Foods, WH Group и Smithfield Foods, которые также продают продукты на растительной основе.

«Мы считаем, что у нас уникальная возможность быть очень эффективными и действенными в цепочке поставок растительного мяса», — сказала управляющий директор команды по альтернативному белку Cargill Элизабет Гатшенриттер.

Cargill предложит покупателям котлеты и пирожки на основе соевого или горохового белка, а также молотые мясные продукты, которые можно добавлять в тако, спагетти или другие блюда. Ритейлеры смогут продавать товары под собственной торговой маркой.

К слову, продукты Beyond Meat сделаны из горохового белка, в то время как Impossible Foods использует соевый белок.

«В обоих случаях мы соревнуемся. Мы предлагаем портфель продуктов, который будет включать как горох, так и сою», — сказала Гатшенриттер.

Североамериканский производитель горохового белка Puris является поставщиком для Cargill и Beyond Meat. По словам Гатшенриттер, Cargill объявила об инвестициях в Puris в размере $100 млн с января 2018 года и получила выгоду от этого благодаря ограниченным поставкам горохового белка.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги