logo

Новости компаний

Bunge переводит предприятия на «зеленую» энергию Источник фото: Life Free Energy

Bunge переводит предприятия на «зеленую» энергию

Новости компаний 29 января 2021. 17:26 1853

Bunge подписала 10-летнее соглашение с Direct Energy Renewable Services на использование возобновляемой энергии на своем заводе по упаковке масел в Форт-Уэрте, штат Техас (США). 

Как говорится в сообщении компании, эта инициатива компенсирует 100% энергопотребления Bunge на этом производстве за счет эквивалентного количества кредитов на возобновляемые источники энергии (REC), получаемых от ветроэнергетики Техаса. С августа 2021 года энергия завода Bunge в Форт-Уэрте будет поступать от местной ветряной электростанции.

Снижение выбросов парниковых газов за счет использования энергии ветра, солнца и других возобновляемых источников энергии является одним из многих способов, с помощью которых Bunge работает над созданием и внедрением инновационных мероприятий и решений, которые способствуют достижению глобальных целей по сокращению воды, отходов, выбросов и энергии к 2026 году, отмечают в компании.

Также уточняется, что компания недавно перешла на возобновляемую электроэнергию на своей кукурузной фабрике в Атчисоне, штат Канзас, и заводе по переработке сои в Эмпории, штат Канзас. В 2019 году Bunge подписала долгосрочный контракт с Evergy на 8% их общей ветряной электростанции в округе Немаха, штат Канзас. Ветряная электростанция была полностью введена в эксплуатацию в ноябре 2020 года и поможет ежегодно переводить около 60 миллионов киловатт-часов электроэнергии с угля и природного газа на ветер на двух электростанциях в Канзасе.

Кроме того, завод Bunge по переработке сои в Каунсил-Блаффс, штат Айова, получает более 60% электроэнергии за счет энергии ветра.


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей СЗР и семенами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги