logo

Новости компаний

Bayer продает овощной бренд Nunhems Источник фото: interfax.ru

Bayer продает овощной бренд Nunhems

Новости компаний 06 марта 2018. 11:18 405

Bayer выставил на продажу свое семенное овощное направление бизнеса — Nunhems, чтобы получить разрешение на приобретение Monsanto.

Об этом заявил на пресс-конференции 28 февраля генеральный директор Вернер Бауманн (Werner Baumann), сообщает Growing Produce.

Европейская комиссия намерена объявить, одобряет ли она слияние Bayer и Monsanto в первой половине этого года.

«Мы решили, что выставим на продажу подразделение овощных семян, а также рассмотрим возможность отторжения других видов деятельности Bayer и Monsanto, которые также будут проданы… Наша цель теперь — закрыть транзакцию во втором квартале 2018 года», — сказал Бауманн.

Как отмечается, Nunhems, подразделение растительных семян Bayer, продает около 1200 разновидностей 25 овощных культур. Monsanto также имеет крепкий растительный семенной бизнес с Seminis. После приобретения Monsanto в руках Bayer окажется аналогичное структурно направление Monsanto — семеноводческий бизнес тепличных овощей — De Ruiter. Он был приобретен Monsanto в 2008 году. А в 2002 году Nunhems вошел в состав Bayer CropSciene, дочерней компании Bayer AG.

Еврокомиссия указала компаниям, что слияние двух подобных семеноводческих монстров составит угрозу другим компаниям на рынке, что снизит здоровую конкуренцию в сегменте.

Когда Bayer объявил о своих планах по приобретению Monsanto, команда не рассматривала перспективу продажи какого-либо из овощных семенных бизнесов. Monsanto и Bayer дополнят портфели друг друга семенами овощей, утверждали они. Если проанализировать три основные культуры, то нужно отметить, что Bayer и Monsanto активно занимаются селекцией томатов. По огурцу Bayer является более крупным игроком, а Monsanto несколько уступает в этой позиции. В настоящее время Bayer не занимается селекцией перца.


Для справки: В 2017 году в рамках приобретения Monsanto компанией Bayer было продано несколько бизнес-направлений. В настоящее время Bayer получила более половины необходимых разрешительных документов от Антимонопольных комитетов. Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2018 года.

Bayer договорилась о приобретении Monsanto за $66 млрд. Это станет самой крупной сделкой в истории немецких компаний. Чтобы сделка состоялась компаниям придется продать активов на сумму около $2,5 млрд.

Новости

Показать все

Блоги