logo

Новости компаний

Bayer продает бизнес цифровых приложений Источник фото: March Against Monsanto

Bayer продает бизнес цифровых приложений

Новости компаний 13 апреля 2018. 17:12 532

Компания Bayer планирует продать свой бизнес в области цифрового земледелия BASF в рамках соглашений с антимонопольными регуляторами для поглощения Monsanto.

Bayer, который ранее только согласился предоставить лицензию конкурентам, заявил, что в рамках изменений, согласованных с Европейской комиссией, он сохранит лицензию на некоторые цифровые приложения для сельского хозяйства, пишет Reuters.

Изменения обусловлены принципиальным соглашением с Департаментом юстиции США по соответствию антимонопольному законодательству, осталось доработать несколько деталей, сообщил изданию источник, знакомый с этим вопросом.

Кроме того необходимость для Monsanto продавать технологию NemaStrike откладывается.


Для справки: В 2017 году в рамках приобретения Monsanto компанией Bayer было продано несколько бизнес-направлений. В настоящее время Bayer получила более половины необходимых разрешительных документов от Антимонопольных комитетов. Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2018 года.

Bayer договорилась о приобретении Monsanto за $66 млрд. Это станет самой крупной сделкой в истории немецких компаний. Чтобы сделка состоялась компаниям придется продать активов на сумму около $2,5 млрд.

Ранее Китай и Еврокомиссия одобрили сделку с рядом условий.

Новости

Показать все

Блоги