logo

Новости компаний

Астарта озвучила производственные планы по сахарному направлению Источник фото: Facebook // Астарта

Астарта озвучила производственные планы по сахарному направлению

Новости компаний 01 марта 2018. 13:54 849

Компания «Астарта» в будущем собирается развивать логистику, а также мощностей по производству жома, что предусмотрено стратегией реализации до 2025 года.

Об этом в ходе Sugar World 2018 сообщил руководитель сахарного направления компании Валерий Соколовский. 

По его словам, среди планов компании — расширить и углубить сотрудничество с поставщиками сахарного сырья, как с уже существующими, так и с новыми.

«Мы идем в сторону увеличения сбора сахара с гектара. Мы понимаем, что себестоимость сахара с гектара — это основной фактор. И если на себестоимость переработки мы еще можем влиять, учитывая сложности с земельными ресурсами, то тут нужно работать вместе», — отметил Соколовский. 

Кроме того, в планах «Астарты» строительство силосных мощностей на 60 тыс. т, ввод в эксплуатацию которых ожидается в 2019 г.

«Планируется строительство мощного комплекса очистительных сооружений на Глобинском кластере, это биоэнергетический комплекс, где будем использовать 50 на 50 биомассы», — сообщил Валерий Соколовский.

Также он отметил, что в компании внедряются стандарты повышения качества и усиливается контроль, на предприятиях внедряются принципы бережного производства.

«Раньше нам казалось, что высококачественный сахар — это дорого по себестоимости, но мы добились такого баланса, что при налаженной работе всех служб у нас вышел качественный продукт при уменьшении себестоимости», — добавил Соколовский.

В 2017 году «Астарта» подтвердила 25 стандартов и сертификатов, в том числе систему экологического менеджмента, охраны труда, безопасности продовольственной продукции. Кроме того, подтвердила сертификаты по «халяль» и «кошер».

Кроме того, в этом году холдинг выработал 80% сахара 1-й категории, увеличив  в сравнении с прошлым годом выпуск этого вида продукта на 16%. В общем компания переработала более 3 млн т сахарного сырья. Дольше всего работал завод в Винницкой области — 153 суток подряд. Общая суточная переработка выросла на 3%, или 40 тыс т. Продуктивность заводов была увеличена в 2 раза. В этом году произвели 462 тыс т сахара и 42 тыс т жома.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят 8 сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги