logo

Новости компаний

Астарта ожидает снижение урожайности кукурузы на 10% Источник фото: Астарта

Астарта ожидает снижение урожайности кукурузы на 10%

Новости компаний 28 сентября 2020. 16:27 1074

Агрофирмы «Астарты» продолжают плановые работы сбора урожая. 

Завершаются жатва масличных культур: сегодня подсолнечник обмолочен с 95% площадей со средней урожайностью 2,1 т/га, соя — с 88% площадей со средней урожайностью 2,3 т/га, что выше средних показателей в Украине, говорится в сообщении компании.

Прогнозы «Астарты» по урожайности кукурузы, массовый сбор которой начнется позже, снижены на 10% по сравнению с фактической прошлого года из-за засушливых погодных условий.

«Влияние засухи мы видим и на урожайность сахарной свеклы, которые начали собирать в Полтавской и Винницкой областях (урожай пока собран с 10% площадей). Из-за нехватки влаги и чрезмерно высокие температуры корне не набрали ожидаемой веса. В то же время, по оценкам специалистов агрономической службы, если в течение месяца пройдут дожди, урожайность свеклы сможет повыситься и будет соответствовать уровню прошлого года», — отмечают в компании.

Однако пока в большинстве областей сохраняется засушливая погода, при отсутствии запасов влаги в почве это является неблагоприятным и для посевной кампании озимых культур.

Уточняется, что по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, сейчас средняя урожайность подсолнечника в Украине составляет 1,7 т/га, сои — 1,9 т/га, кукурузы — 3,9 т/га.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги