logo

Новости компаний

A'SPIK group проведет модернизацию: повысит энергоэффективность Источник фото: Facebook // ASPIK GROUP

A'SPIK group проведет модернизацию: повысит энергоэффективность

Новости компаний 14 февраля 2020. 18:07 838

ООО «Старокостянтинивцукор» A'SPIK group во время межсезонья-2020 планирует провести модернизацию, которая повысит энергоэффективность предприятия.

Как говорится в сообщении компании, будет обновлена выпарная станция, а также планируется добавить новый выпарной аппарат пленочного типа. Сейчас его проект уже разработан, а изготовит агрегат отечественное предприятие.

В A'SPIK group информируют, что благодаря модернизации на ТЭЦ планируют уменьшить производство пара, ведь новое оборудование будет компенсировать эти потери. Таким образом для твердотопливных котлов теплоэлектроцентрали понадобится меньше угля, который импортируют из Польши.

Более того, новый аппарат позволит не только сэкономить энергоресурсы, но и улучшит технологический процесс производства сахара, что повысит качество конечного продукта, поскольку именно на выпарной станции из свекольного сока «варят» сироп, который впоследствии трансформируют на «белое золото».

«Сахарный завод — это сложный и многофункциональный организм, в жизни которого каждое структурное подразделение играет важную роль, а мелочей не существует. Поэтому, чтобы поддерживать все его системы в оптимальном состоянии, нужны постоянное развитие, модернизация и внимание. А если не работать над снижением издержек производства и обновлением техники, можно потерять конкурентоспособность, а затем — и завод вместе с рабочими местами. Собственно, многие украинские сахарные заводы постигла именно такая участь, а в прошлом году на территории государства остановились 9 сахарных заводов », — рассказывает генеральный директор группы компаний A'SPIK group Александр Спивак.

В A'SPIK group добавляют, что модернизация выпарной станции продлится 4-5 месяцев, а обновление производственных мощностей запланировано также и в других отделениях завода.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги