logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг в Николаеве расширяет номенклатуру зерновых грузов Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг в Николаеве расширяет номенклатуру зерновых грузов

Новости компаний 04 сентября 2020. 14:58 1488

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. т зерновых грузов.

В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил 136 тыс. т пшеницы, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«В августе мы отгружали крупные теплоходы. Самым крупным из них был Mercurius назначением на Испанию, погрузили партию 33 тыс. т зерна», — рассказал директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода.

По его словам, изменилось соотношение поступления грузов железнодорожным транспортом и автомобилями. Так, в июле порт принял около 30 тыс. т грузов вагонами, 100 тыс. т — с автомобилей. В августе соотношение изменилось: приняли 60 тыс. т пшеницы вагонами, 50 тыс. т — автотранспортом.

«Уже с сентября расширяем номенклатуру грузов: начали накапливать на складе сою», — добавил руководитель филиала.

Он отметил, что динамика экспортных отправок зерновых в июле–августе отличается от аналогичного периода предыдущего сезона.

«Нестабильность цен внесла коррективы. Если в августе прошлого года клиенты вели активные продажи и были рекордные объемы отправок из Николаева, то сейчас ввиду конъюнктуры рынка и меньшего по объемам урожая пшеницы, интенсивность экспортных отправок из региона ниже, чем в начале прошлого сезона. Будем надеяться, что эта тенденция изменится», — комментирует Кирилл Паливода.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги