logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг приобрел в лизинг баржи НИБУЛОНа Источник фото: НИБУЛОН

Аскет Шиппинг приобрел в лизинг баржи НИБУЛОНа

Новости компаний 29 сентября 2021. 14:34 870

Компании «Аскет Шиппинг» и «НИБУЛОН» заключили лизинговое соглашение на два несамоходных судна проекта NBL-90.

Как говорится в сообщении производителя, финансирование предоставила компания «ОТП Лизинг».

«Подписание соглашения финансирование судов стало важным прецедентом для нашего рынка, когда украинская компания реализует собственные судна современного проекта, построенные из украинского металла украинскими судостроителями, для дальнейшего развития судоходства другими украинскими предприятиями. Этот шаг открывает новые возможности для партнеров и клиентов нашей компании в организации успешной эффективной логистики», — отметили в «НИБУЛОНе».

В результате сотрудничества компания «Аскет Шиппинг» получила два несамоходных судна проекта NBL-90. Основные характеристики: длина — 90 м, ширина — 16 м, общая грузоподъемность — 4000 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов в любой период года всеми внутренними водными путям, что делает их универсальными в работе, а каждый рейс с этими несамоходными судами заменять работу около 350 грузовиков.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги