logo

Новости компаний

АМКУ оштрафовал предприятие Прометея на 300 тыс. грн Источник фото: Прометей

АМКУ оштрафовал предприятие Прометея на 300 тыс. грн

Новости компаний 29 января 2018. 13:06 962

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 309 тыс. грн ООО «РВ-Капитал», входящее в группу компаний «Прометей».

Об этом говорится в сообщении комитета.

«Оштрафовано ООО «РВ-Капитал» (г. Николаев) на 309 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем приобретения акций ЧАО «Гребенки-Хлебопродукт» ( Киевская обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета Украины, наличие которого необходимо», — сообщил АМКУ.

В свою очередь, компания «Прометей» заявила, что обжалует в суде решение комитета о наложении штрафа — «руководство компании не согласно с этим решением АМКУ и намерено обжаловать его в судебном порядке».


Для справки: по данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, основателем «РВ-Капитал» является Кристина Гороян. Она же является конечным бенефициаром «Гребенки-Хлебопродукт». По данным открытых источников, Кристина Гороян — супруга собственника и президента группы компаний «Прометей» Рафаэля Горояна.

Торговая группа «Прометей» работает на украинском рынке зерновых и масличных культур с 1994 г. Компания закупает зерно у производителей на базе линейных элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги