logo

Новости компаний

Акции Кернела начали котироваться на Украинской бирже

Акции Кернела начали котироваться на Украинской бирже

Новости компаний 25 июня 2021. 13:58 1965

Торги акциями компании «Кернел» стартовали на «Украинской бирже» 24 июня 2021 г. 

Об этом говорится в сообщении инвестиционной компании Dragon Capital

«До сих пор акции компании »Кернел« торговались только на Варшавской бирже, но мы считаем, что такой качественный актив должен быть доступен для украинских инвесторов: как институциональных, так и розничных. Именно поэтому Dragon Capital инициировал двойной листинг этих акций в Украине", — отметил управляющий директор Dragon Capital Денис Мацуев. 

Теперь, по его словам, инвесторы в Украине могут диверсифицировать свои инвестиционные портфели акциями отечественной мощной сельскохозяйственной компании, которая ежегодно (в течение последних 7 лет) выплачивает дивиденды.

«Развитие фондового рынка в Украине возможно только с появлением качественных инструментов. Пока в Украине нет IPO локальных компаний, альтернативой для этого есть заведение в Украину иностранных акций, в частности, акций компаний, владеющих активами в Украине и торгуются на иностранных торговых площадках, таких как LSE, NYSE, NASDAQ, WSE. Уверен, что объемы инвестирования локальных инвесторов на украинском фондовом рынке будут расти с появлением на нем акций и облигаций таких инвестиционно привлекательных эмитентов как «Кернел», — комментирует событие председатель правления «Украинской биржи» Артемий Ершов.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги