logo

Новости компаний

Агротрейд вывела на рынок новый посевной материал

Агротрейд вывела на рынок новый посевной материал

Новости компаний 30 июля 2018. 10:58 497

Группа «Агротрейд» вывела на рынок новый посевной материал подсолнечника и озимой пшеницы собственной торговой марки Agroseeds.

Компания вырастила импортные сорта от мировых лидеров из Франции, Австрии и Германии, говорится в сообщении «Агротрейд».

Так, в линейке семян подсолнечника появились гибриды для выращивания по технологии «Clearfield» (устойчивые к гербицидам на основе имидазолинов) — «Мандроид» и «Ирими» (Австрия). Это новые для страны сорта, «Мандроид» и внесен в Реестр сортов растений Украины в 2017 году, «Ирими» — в 2016 году.

Ассортимент озимой пшеницы дополнили новые высокопродуктивные сорта импортной селекции — «Мидас» (Австрия), «Колониа» (Франция), «Дромос» (Германия).

Новинки появились в результате партнерства с ведущими компаниямии европейского рынка.

Посевной материал Agroseeds выращивается под контролем специалистов и авторским надзором оригинаторов сортов, а затем дорабатывается на семенном заводе Группы «Агротрейд», где установлено современное оборудование Cimbria Haid (Дания).

Все семена соответствуют действующим стандартам качества, включая ДСТУ 4138-2002 и ДСТУ 6068-2008.


Для справки: группа «Агротрейд» — это вертикально интегрированный холдинг завершенного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). В состав группы входят 17 сельхозпредприятий, 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 620 тыс. т. Компания обрабатывает 70 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги