logo

Новости компаний

Агропродсервис занялся овцеводством

Агропродсервис занялся овцеводством

Новости компаний 29 января 2020. 09:55 992

Компания «Агропродсервис» решила возрождать направление овцеводства.

Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Баран поводя итоги года, говорится в сообщении компании.

«На Кременетчине мы возрождаем еще одну забытую нашу отрасль животноводства — это овцеводство. Мы завезли первых 300 овец. Дальнейшие успехи нашей животноводческой отрасли мы тесно связываем с деятельностью нашего мясокомбината и сети фирменных магазинов…», — говорится в сообщении.

Андрей Баран также отметил, что в секторе свиноводства компании продолжается работа по депопуляции основного стада, в связи с этим поголовье уменьшено почти наполовину  — до 60 тыс. голов.

«Работы, которые ведутся сейчас в этой области дают возможность на конец года восстановить полностью поголовье, выйти на другой уровень, но уже значительно на высшем уровне и производительности, и здоровья», — объяснил он. 

По словам директора «Агропродсервиса», 2019 был годом стал годом кардинальных изменений в области молочно-мясного хозяйства. Общее поголовье КРС на всех предприятиях, фермах приближается уже к цифре 6 тыс. голов.

«Наибольшие достижения наши сегодня в области молочно-мясного скотоводства — это запуск на полную мощность фермы заготовки бычка и выращивание нетелей в селе Купчинцы, и реализация проекта закупки еще 700 голов нетелей. За год мы всего произвели с нашими 4-мя фермами 11,3 тыс. т молока», — добавил он. 


Для справки: «Агропродсервис» — один из ведущих вертикально интегрированных агрохолдингов Украины, работает с 1999 года. Земельный банк — 40 тыс. га. Имеет мощности по производству семян, переработке сои и производству комбикормов, три элеватора мощностью хранения 172 тыс. т. Также занимается свиноводством, производством молока и птицеводством. Мощности птицеводства оцениваются в 2 млн голов птицы в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги