logo

Новости компаний

Agromino сменила исполнительного директора и закрыла офис в Таллине Источник фото: lexadeen.co.uk

Agromino сменила исполнительного директора и закрыла офис в Таллине

Новости компаний 29 марта 2018. 12:00 1574

Компания Agromino провела ряд организационных изменений.

Как говорится в сообщении компании, совет директоров Agromino A/S назначил Петра Томана (Petr Toman) членом исполнительного совета и исполнительным директором с немедленным вступлением в силу. Томан заменил на этом посту Саймона Боутона (Simon Boughton).

Как отмечается, Петр Томан имеет 24-летний опыт работы на различных управленческих позициях, а также в сфере консультационных услуг по слияниям и поглощениям. У него богатый опыт в агробизнесе. В 2014 году Томан стал соучредителем и возглавил агрохолдинговую компанию «Ресилиент», которая работает на 9 тыс. га в Украине. Сейчас Петр Томан занимает должности генерального директора Resilient Group и генерального директора чешского инвестиционного фонда Mabon.

Также сообщается, что совет директоров принял решение о немедленном закрытии офиса в Таллине. Функции таллинского офиса будет выполнять офис компании в Киеве. Уточняется, что это в основном функции административных служб. Ожидается, что этот шаг улучшит эффективность организации.

Согласно сообщению, в компании было начато внутреннее расследование относительно данных, что некоторые активы могут быть утрачены. К проведению расследования была привлечена всемирно известная судебная фирма, которая занимается  консультационными контрактами, продажами дочерних компаний и других активов. По предварительным данным, потери компании могут составить около $5 млн.


Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии. Акции Agromino торгуются на основном рынке Nasdaq Stockholm.

Новости

Показать все

Блоги