logo

Новости компаний

AgroGeneration обновила парк сельхозтехники на $6,5 млн Источник фото: AgroGeneration

AgroGeneration обновила парк сельхозтехники на $6,5 млн

Новости компаний 06 сентября 2017. 11:55 809

Агрокомпания AgroGeneration в 2017 г. приобрела сельскохозяйственной техники на $6,5 млн

Об этом в интервью AgroPortal.ua рассказал вице-президент AgroGeneration Сергей Булавин.

«В этом году пришло время обновить парк сельхозтехники. Так, весной мы приобрели сельхозтехнику на сумму $2,9 млн. Осенью — сельхозтехнику и автомобили на $3,6 млн», — скзазал он.

По словам Булавина, обновление техники было необходимо, чтобы снизить текущие затраты на ремонт, а также это связано с изменением климата. Та техника, которая была рассчитана на структуру полей 5-10 лет назад, сейчас не устраивает специалистов агрокомпании. Кроме того, в AgroGeneration планируюм использовать более интенсивную технологию выращивания.

«Компания реализовала большой проект по определению набора техники для каждого из наших хозяйств в соответствии с составом почвы, ее кислотностью, плотностью и локальными климатическими особенностями. Этот оптимальный набор техники дает нам определенную гибкость. Мы понимаем, что будет изменяться рыночная конъюнктура, и за счет этих изменений, возможно, будем менять структуру полей, делая акцент на одной или другой культуре. Осознавая, что климат меняется, мы хотим иметь возможность определенного выбора по структуре полей», — сказала Булавин.

Также он подчеркнул, что покупка техники влияет на пайщиков — «они понимают, что раз компания обновляет технопарк, то будет стабильно работать дальше и люди становятся более лояльными».

«N.B.!» Вице-президент AgroGeneration: Пришло время для обновления парка сельхозтехники на $6,5 млн

Вместе с тем Булавин уточнил, что компания продолжает привлекать подрядчиков в период уборки урожая, потому что иметь у себя максимально полный набор техники, которую можно легко нанять на рынке, не имеет смысла.

«Рациональнее владеть средним набором техники и в период уборки дополнительно арендовать комбайны. Комбайны у нас есть и свои, они обеспечивают средний уровень загрузки, а в пиковое время мы нанимаем дополнительные агрегаты на рынке», — добавил вице-президент AgroGeneration.


Для справки: AgroGeneration основана в 2007 г. Компания специализируется на выращивании зерновых и масличных. В 2013 г. AgroGeneration завершила слияние с Harmelia, в результате чего земельный банк компании возрос до 120 тыс. га. Мощности по хранению сельхозпродукции — 240 тыс. т.


Светлана Плишко, AgroPortal.ua 

Новости

Показать все

Блоги