logo

Новости компаний

Аgricom Group полностью перешла на безотвальную обработку почвы Источник фото: Facebook // Agricom Group

Аgricom Group полностью перешла на безотвальную обработку почвы

Новости компаний 28 апреля 2021. 10:48 1007

Агрохолдингу Аgricom Group за счет экономных технологий во время нынешней весенней посевной удалось защитить поля от испарения влаги из почвы и от ветровой эрозии, а также существенно уменьшить расходы на дизельное топливо.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Недавно агрохолдинг Agricom Group начал весеннюю посевную — сейчас три кластера активно проводят весенне-полевые работы. В новом сезоне компания планирует засеять 3,5 тыс. га озимого клина (рожь и пшеница), 13 тыс. га подсолнечника, 9 тыс. га кукурузы и 2,5 тыс. га овса.

На сегодня уже завершен посев овса и получены всходы растений», — говорится в сообщении.

Как рассказали в Agricom Group, в нынешнем сезоне в Черниговском кластере и частично в Белокуракинском кластере была введена вертикальная обработка почвы.

«В целом мы полностью перешли на безотвальную обработку почвы. Использование данной технологии позволяет нам получить определенную «подушку» из растительных остатков в посевах следующей культуры, которые защищают поля от испарения влаги из почвы и от ветровой эрозии. А расходы на дизельное топливо на 1 га уменьшились в 3 раза, чем при классической обработке», — рассказал директор Департамента производства и развития Agricom Group Евгений Горло.

Также отмечается, что в 2021 году агрохолдинг продолжил модернизацию технического парка, дополнительно провел переоборудование трех пропашных сеялок под технологию Presicion Planting. Эта система позволяет максимально равномерно раскладывать семена, что в результате качественно влияет на урожай.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур на собственной производственной базе. Объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия в Житомирской, Черниговской и Луганской областях. Земельный банк группы составляет 27 тыс. га. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются: растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продуктами питания под торговыми марками «Добродія», San Grano. Продукция группы экспортируется в 35 стран мира (ЕС, США, Бразилия, Китай, Азия, Африка, Израиль, Молдова и др.).

Agricom Group большое внимание уделяет инновациям и инвестициям в развитие digital-проектов и входит в ТОП-5 самых инновационных агрохолдингов Украины (рейтинг AgroHub).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги