logo

Новости компаний

АЧС у Галичины-Запад: уничтожены 102,2 тыс. свиней

АЧС у Галичины-Запад: уничтожены 102,2 тыс. свиней

Новости компаний 17 сентября 2019. 10:59 906

Работы по утилизации туш свиней, забитых на «Галичина-Запад» (Львовская обл.) из-за вспышки африканской чумы свиней, завершены.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуаций во Львовской области.

«Работы по забою животных завершены, общее количество 102 204 свиных туш. Оборудованы 9 котлованов для утилизации свиней, проводится дозаполнения девятого котлована (дровами и шинами) и сжигание всех забитых животных», — говорится в сообщении о ситуации на утро 16 сентября.

Уточняется, что скотомогильник обустроен на площади 2 040 м2. В работах по утилизации задействованы 190 человека и 26 единиц техники.


Для справки: 16 августа вспышка АЧС зарегистрирован на предприятии «Галичина-Запад» (Львовская обл.) Все поголовье предприятия — более 90 тыс. Свиней подлежит уничтожению.

«Галичина-Запад» — предприятие, расположенное в Львовской области, имеет 100% датские инвестиции, входит в ТОП-10 крупнейших производителей свинины в Украине и в ТОП-25 лучших европейских свиноводческих компаний. Основное стадо насчитывает 5300 свиноматок, общее поголовье достигает 80 тыс. голов одновременного содержания. В прошлом году предприятием было реализовано более 14 тыс. тонн свиней в живом весе. В структуре доходов доля растениеводства занимает около 15% производства, животноводства — 85%. Земельный банк 5,5 тыс. га расположен в Стрыйском, Дрогобычском и Николаевском районах Львовской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги